Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Чудеса амбулаторной хирургии

Чудеса амбулаторной хирургии

К хирургу идут не с самым радужным настроением. Никому не нравится терпеть боль, с которой связывают хирургические манипуляции. Но всего несколько минут в хирургическом кабинете и … страдания остаются в прошлом. Недуг, который только что донимал и не давал покоя, внезапно исчез. Это ли не чудо?

 

Конечно, амбулаторная хирургия не всемогуща и имеет свои пределы возможностей, но с годами они сильно расширились. Заведующий хирургическим отделением медцентра «Панорама Мед», хирург Дмитрий Слонов рассказал, что сегодня пациенты амбулаторно получают целый комплекс услуг, которые раньше требовали госпитализации.

 

К ним относятся хирургические операции по поводу острой гнойной инфекции – абсцессы, карбункулы и кисты. В амбулаторной операционной удаляют доброкачественные образования мягких тканей кожи и подкожной сетчатки, проводят коррекцию вросшего ногтя, удаляют ганглии и гигромы – круглые образования, похожие на выпирающие из-под кожи шарики, которые появляются на суставах и сухожилиях. Все это совсем недавно требовало госпитализации в больницу, а там – много больных, и как следствие, высокий риск инфицирования. Да и разве сравнить госпитальные условия с домашними, где, как говорится, и стены лечат!

 

Или вот еще операция, которая стала довольно распространенной – удаление ногтя при его деформации в результате грибкового поражения. Люди часто ходят с грибком на ногтях, пряча пальцы под носки даже летом. И «выращивают» на них толстые некрасивые наросты. Никакие мази тут не помогут. Дерматолог в таких случаях зовет на помощь хирурга. Старый, изъеденный грибком ноготь доктор удалит, а пока растет новый, почву для него очистят от грибка с помощью мазей. Быстро, эффективно, и решена эстетическая сторона вопроса.

 

Но, главное, все эти операции совершенно безболезненны. Доктору ведь тоже не хочется, чтобы вы страдали, поэтому он применяет местную анестезию. Всего один укол, и операция проходит как по маслу.

 

Важный вопрос – любой ли фурункул или воспаление может лечить хирург в амбулаторных условиях? А что, если ситуация совсем критическая – температура высокая, боль невыносима, и опухоль невообразимых размеров. Тогда куда – в больницу или все-таки в амбулаторию?

 

- Температура не имеет никакого значения, - поясняет врач. – Важнее всего локализация опухоли и ее размеры. Но об этом может судить только специалист. Поэтому приходите, а там решим – оперировать на месте или отправляться в стационар.