Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Кожные заболевания детей, которые легко подхватить на даче

Кожные заболевания детей, которые легко подхватить на даче

С наступившей весной родители уже подумывают о летнем отдыхе для своих детей. Многих малышей отправят к бабушкам и дедушкам в деревни и на дачи. На природе ребята наберутся сил и нагуляются вволю. Но могут вернуться в город с неприятными «сюрпризами». О кожных заболеваниях, которые легко подхватить летом, рассказывает врач-дерматолог Анна Стромина.

 

В конце августа, перед самым началом учебного года, на приеме у врача-дерматовенеролога «аншлаг». Родители ведут к доктору малышей-первоклашек и ребят постарше один за другим. Кого – с прыщами, кого – с зудом, а кого и с прыгающими насекомыми. Вши, к сожалению, сегодня не редкость, и ребята подхватывают их друг у друга при тесном общении. А когда у бабушек в деревне забот полон рот, за детьми следить некогда – на воздухе малышня и слава Богу!

 

Дети возвращаются в город не только с педикулезом, но и с чесоткой. А общение с дворовыми собаками и кошками может обернуться для них еще одним неприятным заболеванием - микроспорией. Ее возбудитель быстро переселяется с кожи больного животного, если его погладить или взять на руки, на кожу человека. Микроспория проявляется высыпаниями на коже лица, шеи и рук, а также волосистой части головы, образуя круглые шелушащиеся пятна, в пределах которых выпадают волосы. Причем пятна появляются не сразу, а через несколько дней после общения с кошкой или собакой. Заражаются микроспорией очень быстро, а вот лечить заболевание придется более двух месяцев. Это досаднее всего, ведь так хочется взять новенький рюкзак и тетради и вместе с друзьями пойти в школу или детский сад.

 

Позаботиться о том, чтобы летний отдых детей прошел без неприятных последствий, лучше заранее, предупредив взрослых, с которыми остаются дети, о правилах поведения, и проверяя у малышей состояние кожи.

А если возникнут подозрения или вопросы, обращайтесь по телефонам 8 (812) 244-90-10 и 8 (812) 970-00-70.