Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
МЦ Панорама Мед

Диабет первого типа начал «стареть»

Диабет первого типа начал «стареть»

Британские ученые вновь сделали шокирующее открытие. Сахарный диабет первого типа «стареет» – заявили они. Это аутоиммунное заболевание, дебют которого всегда был характерен для детского и юношеского возраста, теперь может начаться и в 40, и даже в 60 лет. Такие случаи неоднократно отмечаются в последнее время, - признаются исследователи.

 

Проблема в том, что диагностировать диабет первого типа у взрослых гораздо труднее, чем у детей. У взрослых и без того много «болячек», на чей счет они списывают свои недомогания. И, конечно, пеняют на усталость и стрессы. Дескать, именно из-за нервного и физического переутомления у них падает вес и возникает недержание мочи.

 

Нет! Это явные признаки сахарного диабета. А вот какого именно – должны разобраться врачи. И чем скорее, тем лучше! Ведь при диабете первого типа организма теряет возможность самостоятельно вырабатывать инсулин. Поэтому опасное обострение (гипогликемия) может наступить в любой момент.

 

Чтобы снять все сомнения, достаточно простого исследования крови на сахар. Это делается в считанные минуты в медцентре «Панорама Мед», который сотрудничает с крупной лабораторной службой города «ЛабСтори».