Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Какую боль в копчике нельзя терпеть?

Какую боль в копчике нельзя терпеть?

Поскользнулся, упал, … а через день заболел копчик. Чем это опасно, рассказывает врач травматолог-ортопед медицинского центра «Панорама Мед» Владимир Соколовский.

 

Люди часто путают копчик с крестцовой областью. Копчик — это самая нижняя точка позвоночника, а многие жалуются на боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника — нижней области спины. С этими проблемами разбирается невролог. Боль в самом копчике чаще всего возникает после удара или падения на пятую точку. Сильные острые боли часто свидетельствуют о подвывихе или смещении копчика, при которых может травмироваться прямая кишка. 

 

Опасными симптомами в таких случаях могут стать:

  • не проходящие боли как в самом копчике, так и отдающие в паховую область;
  • боли при движениях;
  • появившийся запор или расстройство стула;
  • наличие кровотечения из прямой кишки. 

 

Падение на ягодицы с большой высоты опасно еще и тем, что рефлекторно человек резко сгибается, что может привести к компрессионному перелому позвоночника. В таких ситуациях требуется срочная медицинская помощь. Подвывихи и переломы лечатся хирургически, другие менее опасные проблемы решаются консервативно, при помощи лекарственных препаратов. 

 

Для диагностики в «Панорама Мед» используется инструментальные и рентгеноскопические методы, а для лечения — лекарственная и физиотерапия, которую можно получить в первый же день обращения.