Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Когда выручает дневной стационар

Когда выручает дневной стационар

В дневном стационаре клиники «Панорама Мед» уютно и спокойно. Несколько пациентов получают капельницы, одна женщина готовится к процедуре. У нее обострение панкреатита. Заболевание хроническое, но женщина знает: если вовремя прокапать лекарство, обострения не будет.  

 

- Мне нужно пройти курс лечения. Я работаю в Красном Селе школьной учительницей, на больничный уходить не могу, да и не люблю я болеть. Таблетки не дают такого быстрого эффекта, как капельницы. Полчаса – и я свободна. Отлично себя чувствую. Сестрички очень хорошие. Я довольна.

 

Улыбчивая медсестра Елена Ивченкова рассказывает, как много пациентов посетили дневной стационар в этом месяце. Хотя лето только закончилось, но гипертония, остеохондроз, сосудистые недуги не знают ни выходных, ни праздников. Тогда дневной стационар выручает. Вместо больницы можно находиться дома и даже ходить на работу, посещая клинику один-два раза в день. Все процедуры, назначенные врачом, можно пройти в дневном стационаре – получить укол, капельницу, физиотерапию.

 

- Люди страдают от гастрита, язвенной болезни, панкреатита, гипертонии, у многих осложнения остеохондроза - болит шея, спина, - перечисляет проблемы своих пациентов Елена.

 

- С такими болями трудно жить и работать. Кто-то «сидит» на таблетках, но капельницы помогают лучше, быстро снимают приступ, дают стойкую ремиссию. Поэтому наши пациенты часто даже не берут больничный, совмещая работу с лечением.

 

Медсестры Ольга Фомина и Елена Ивченкова красивые, всегда встречают пациентов с улыбкой.

 

- А как же? Приятно ведь, когда тебе улыбаются – для нас внешний вид очень важен. Я работаю медсестрой уже 20 лет и всегда улыбаюсь. Пациентам от моей улыбки становится легче.

 

- Вчера я отправил на капельницы одну женщину с гипертонией и мужчину с острым болевым синдромом остеохондроза, - рассказывает врач-терапевт Антон Петров.

 

-  А сегодня ко мне на прием пришел молодой человек в очень плохом состоянии -  кашель, насморк, больная голова. После рентгена выяснилось, что у него двухсторонний гайморит и фронтит, к тому же еще бронхит. С такой сочетанной патологией я бы его госпитализировал, но он отказался. А дома с его диагнозами лечиться сложно. Мы нашли выход – два раза в день он будет ходить на капельницы и уколы. Неврологические пациенты тоже часто нуждаются в комбинированном лечении – внутривенное введение сосудистых препаратов плюс физиотерапия. Дневной стационар и в этих случаях удобен.

 

Когда еще выручает дневной стационар?

 

- Любые инфекционные заболевания, начиная с ОРЗ и заканчивая гриппом, когда человеку «некогда» лечиться, - продолжает Антон Петров.

 

- Капельницы с витаминами и укрепляющими средствами, да и просто физрастворы позволяют быстро облегчить состояние и снять интоксикацию. Сейчас начинается осень – пора обострений многих хворей. В таких случаях врачи в поликлиниках выписывают таблетки, хотя они действуют медленнее, чем капельницы, и эффект наступает позже. Но это объяснимо: в районных поликлиниках в дневные стационары просто так не попасть – очередь на полгода! А у нас очередей нет. Да и медсестры относятся к каждому пациенту, как к родному.

 

Доктор советует не дожидаться обострений, а принимать профилактические меры, проходя курсы лечения внутривенными препаратами с помощью капельниц, позволяющими избегать боли и воспалений. Со здоровьем лучше не шутить! Да и хорошо себя чувствовать намного приятнее.