Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Крыжовник - чемпион по витаминам

Крыжовник - чемпион по витаминам

На кустах уже созревает крыжовник, но далеко не все любят и ценят эту ягоду, в лучшем случае пуская ее на варенье. Хотя именно крыжовник может стать отличным средством борьбы с лишним весом, и не только с ним.

 

Крыжовник – самая диетическая ягода, она с успехом используется при ожирении. Еще больше  ценится благодаря способности восстанавливать нарушенный обмен веществ, защищать организм от радиоактивных веществ и препятствовать образованию опухолей.

 

Соли тяжелых металлов и вредные вещества из организма помогает выводить содержащийся в крыжовнике пектин. Профилактика онкологии – заслуга серотонина. Трудно найти еще одну ягоду с таким набором витаминов и микроэлементов! В крыжовнике полный комплекс витаминов группы В, а также A, С, Е, и РР, высокое содержание железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди.

 

Благодаря своему уникальному составу эта ягода является отличным природным средством при авитаминозе, малокровии и общем падении иммунитета. Ягоду используют как мочегонное и желчегонное средство, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

С другой стороны, наличие такого разнообразия полезных веществ вносит определенные ограничения к частому использованию крыжовника. Ягоду не стоит употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при острых заболеваниях кишечника.