Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Почему нельзя экономить на имплантатах

Почему нельзя экономить на имплантатах

Когда встает вопрос о зубном протезировании, важно, чтобы «новые» зубы простояли как можно дольше. И сегодня это возможно. Заведующий стоматологическим отделением клиники «Панорама Мед» Виталий Ступин рассказал, чем отличаются дешевые имплантаты от конструкций премиум класса.

 

- Виталий Владимирович, какие показатели отвечают за приживляемость имплантата? Ведь это самый важный показатель качественно проведенной имплантации.

 

- Степень остеоинтеграции, которую в народе называют приживляемостью, зависит от многих факторов – отсутствия воспаления в костной ткани, состояния здоровья пациента, соблюдения протокола установки имплантата и, конечно, качества имплантата. Если говорить о самом имплантате, то имеет значение и качество материалов, из которых он изготовлен, и точность изготовления всех составляющих имплантационной системы, и оборудование для проведения операции, и наличие биологически активной поверхности имплантата, которая дает возможность костной ткани образовать единое целое с установленным имплантатом. Как правило, через 4-6 месяцев после установки на имплантат ставят коронку, которая воспринимается пациентом как обычный здоровый зуб. Импланты последних поколений могут служить до 20 лет.

 

- А пациент может разобраться самостоятельно, какой имплантат лучше? Например, когда ему предлагают выполнить работу дешево?

 

- Если со скидкой ставятся имплантаты премиум-класса, то они могут быть фальсифицированными. Изготовление этих систем очень дорогостоящее и высокотехнологичное. Поддельные имплантаты ставить вообще опасно. Это грозит осложнениями и отторжением. Сам пациент никогда не отличит качественный имплантат от поддельного – они оба выглядят как цилиндры, только на одном присутствует биологически активная поверхность, позволяющая хорошо срастись с костной тканью, а на другом ее нет.

 

- Сегодня к этому виду протезирования прибегают даже люди преклонного возраста. А есть ли категорические противопоказания для имплантации?

 

- К временным противопоказаниям относится наличие воспалительных процессов в костной ткани, но они устранимы. Из-за высокого риска отторжения нельзя делать имплантацию больным сахарным диабетом и некоторыми другими заболеваниями обмена веществ.

 

- Какие имплантаты ставят в клинике «Панорама Мед»?

 

- Имплантаты израильской компании MIS и шведской фирмы Nobel Biocare, они относятся к премиум-классу. Выбирая эти конструкции, мы ориентировались на международный опыт и опыт их использования в нашей стране. Как фирма-производитель заботится о своей репутации, выпуская продукцию высокого качества, так и наша клиника печется о том, чтобы у наших клиентов не было нареканий по поводу проведенной имплантации.