Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Самый полноценный сон – в ночь со вторника на среду

Самый полноценный сон – в ночь со вторника на среду

Британские ученые выяснили, что в ночь со вторника на среду организм лучше всего восстанавливает свои силы. Причем глубина сна не зависит от его продолжительности.

 

Именно во вторник работающие люди редко переедают и обычно не превышают нормы употребления спиртного, поэтому и сон у них более спокойный и глубокий, объясняют свои заключения исследователи. Как пишет rosbalt.ru, такие выводы ученым позволили сделать наблюдения за пятью тысячами добровольцев.

 

Испытуемые сообщали экспертам о своем режиме дня, а на ночь надевали специальные пульсометры, позволяющие установить глубину погружения в сон. Выяснилось, что выходные дни не способствовали высыпанию, даже несмотря на то, что люди спали дольше обычного. Наоборот, именно после выходных и праздников они чувствовали себя хуже.

 

Недосыпание приводит к нарушениям в работе нервной системы, а также к ожирению, потому что не отдохнувший организм «требует» больше сладкого.  Лучший способ высыпаться и быстро восстанавливать силы – ложиться и вставать в одно и то же время, утверждают ученые.