Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Шоколад станет еще полезнее

Шоколад станет еще полезнее

Производить нежирный шоколад станет возможным благодаря открытию нового метода его обезжиривания. Известно, что содержащиеся в шоколаде какао бобы оказывают благотворное влияние на настроение, укрепляют память, и даже способствуют профилактике инфаркта и снижают риск осложнений при беременности. Но из-за высокой жирности продукт нельзя употреблять людям с нарушением обмена веществ и ожирением. Созданию шоколада с низкой жирностью до сих пор препятствовало свойство жидкого какао при уменьшении жирности увеличивать свою вязкость.

 

Ученые из университета г. Филадельфия нашли решения проблемы, они стали использовать электрическое поле, которое помогает в процессе производства твердых плиток сохранять низкую вязкость шоколада, пишет Лента. ру. Благодаря новому методу, натуральный шоколад из какао можно будет производить с меньшим процентом жирности, и он станет полезен для тех сладкоежек, кто по состоянию здоровья не может им лакомиться. Однако новые технологии не избавят шоколадные плитки от компонентов, вызывающих аллергию. Поэтому аллергикам надо будет все равно осторожно относиться к этой сладости.