Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

«Сомневаться нельзя верить!»

«Сомневаться нельзя верить!»

«Сомневаться нельзя верить!»

Добрый день, друзья «Панорама Мед»!

 

Все мы с детства знакомы со сказкой про «Страну невыученных уроков» и историей о том, как от запятой в нужном месте зависела жизнь Вити Перестукина. В реальной же жизни мы гораздо чаще сталкиваемся с такими вопросами, от которых зависит наше будущее.

 

Изучая информацию о медицине на просторах интернета, встречаясь с пациентами в наших медицинских центрах, отвечая на телефонные звонки, электронную переписку и вопросы в социальных сетях,мы пришли к нескольким выводам:

 

  • У населения существует потребность в получении информации о том, что происходит с его здоровьем, сверить назначенное врачом лечение,расшифровать результаты лабораторных обследований, узнать самостоятельно, чем можно лечить болезнь – то есть все то, что мы можем узнать о нашем теле доступным и понятным языком.
  • Подписчики верят тем, кто позиционирует себя в качестве доктора, зачастую доверяя лишь красиво написанным пояснениям.
  • Читатели медицинских аккаунтов часто не проверяют достоверность полученной информации, и многие не задумываются о том, что под ником доктора может скрываться кто угодно.
  • Мало кто интересуется документами на наличие образования, стажем работы и реальными намерениями «доктора из сети». Такой «врач» вполне может руководствоваться личными амбициями, в первую очередь, делая ставку на то, чтобы зацепить чем-то читателя, и при этом не нести ответственность за изложенную информацию.

 

Такое безоговорочное доверие к непроверенной информации может нанести непоправимый ущерб здоровью!

 

Почему нас это волнует?

 

1. Мы читаем то, что пишут так называемые «коллеги» и считаем предлагаемую информацию крайне небезопасной.

 

2.Как и другие медицинские организации, мы работаем в правовом поле на территории РФ и несем ответственность за свою деятельность, а это значит, что она полностью прозрачна и контролируется государством.

 

3.И, пожалуй, самое важное – мы ежедневно сталкиваемся с тяжелыми последствиями такого информирования:

  • трудно изменить уже сформированное, хоть и неправильное мнение человека о том, что происходит в организме. При этом врач дополнительно прилагает огромные усилия для того, чтобы убедить пациента в предложенной схеме диагностики или лечения. И не всегда это удается, даже в тех случаях, когда высок риск угрозы здоровью и жизни.
  • запущенные случаи самолечения по таким рекомендациям не всегда могут быть скорректированы медициной.
  • прием лекарственных веществ, БАД и др., обращение задолго после момента начала появления симптомов – все это не только искажает истинную картину протекания заболевания, но еще и затрудняет, а иногда даже делает невозможным поставить диагноз в отведенное время на приеме или за тот объем денежных средств, который готов потратить пациент. Соответственно, возникают дополнительные преграды для правильного лечения.

 

Здоровье человека на 95% зависит от самого пациента (своевременного обращения, соблюдения режима лечения, ведения здорового образа жизни и мышления, укрепления физического и психического здоровья) и только на 5% от врачей.

 

Если вы все же тратите время на поиск ответов на свои вопросы в сети, мы призываем Вас обращать внимание на немаловажные детали:

 

1. Медицинская деятельность для безопасности пациентов и самих врачей подлежит получению лицензии на соответствующую деятельность (соответственно, на профилях, относящихся к медицинским организациям должна быть ссылка на официальный сайт).

 

2.На сайте организации вы должны найти лицензию на разрешение занятием медицинской деятельностью. Наличие данной информации на интернет-ресурсе компании регулируется законодательством РФ.

 

3.Врач, распространяющий информацию медицинского характера со своего личного аккаунта в социальных сетях должен:

  • быть официальным представителем организации (в шапке профиля должна быть ссылка на сайт организации, на сайте организации должна быть информация о данном специалисте);
  • либо быть индивидуальным предпринимателем (в шапке профиля должна быть ссылка на лицензию, выданную на Ф.И.О данного доктора).

 

Команда «Панорама Мед» желает вам здоровья и благополучия!