Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

В ногах правды нет! Она – в ортопедических стельках!

В ногах правды нет! Она – в ортопедических стельках!

Казалось бы, стельки – это всего лишь вкладыши в обувь. Какое влияние они могут оказать на здоровье человека? На самом деле – огромное! Врач-ортопед Дмитрий Урванцев, прошедший обучение в новозеландской компании ФормТотикс, являющейся мировым лидером по производству лечебных ортопедических стелек, рассказывает о возможностях этих чудо-конструкций.

 

Не говоря уже о решении проблем со стопой – продольным и поперечным плоскостопием с болезненной «шишкой» у большого пальца, или заваливанием стопы на один бок, эти уникальные вкладыши позволяют снять нагрузку с ног при артрозах коленного и тазобедренного суставов, обеспечить легкую ходьбу при заболеваниях позвоночника, повысить выносливость во время длительных прогулок и пробежек. Не зря спортсмены-бегуны на длинные дистанции используют ортопедические стельки, помогающие им дольше удерживать равновесие и лучше пружинить стопами во время бега.

 

Ортопедические стельки играю большую роль в исправлении осанки у детей – стельки не только корректируют стопы, но и положение позвоночника, тем самым предупреждают развитие плоскостопия и сколиоза.

 

Кстати, ни один человек не может избежать проблем со плоскостопием и остеохондрозом во взрослом возрасте. Поэтому ортопедические стельки полезно носить в младенческом возрасте для профилактики этих патологий. Компания ФормТотикс разработала такие конструкции специально для малышей – на вырост. Если уже в два года ребенок наденет обувь со специальными вкладышами, у него будет сформировано правильное положение стопы и красивая осанка.

 

Уникальная особенность стелек ФормТотикс – высокая износостойкость и возможность коррекции под другой вид обуви. Какая экономия! Носить их можно в течение пяти лет, а при хорошем уходе и более длительное время, периодически подгоняя стельки под новую обувь.

 

Обычно ортопедические стельки не совместимы с обувью на высоком каблуке, ради которого многие женщины готовы терпеть боль и усталость. Однако теперь этого не потребуется – у нас есть специальные стельки под обувь даже на каблучке.

 

Ухаживать за ортопедическими стельками просто и удобно – их периодически моют в теплой воде с мылом, при этом форма и качество вкладышей остаются неизменными.

 

Обладая всеми перечисленными свойствами и простотой в уходе и обслуживании, сами по себе ортопедические стельки являются очень сложной конструкцией. Они состоят и множества элементов и приспособлений, позволяющих врачу-ортопеду точно подогнать вкладыши под ногу и обувь пациента. После диагностики доктор выбирает заготовки, подходящие конкретному пациенту по форме, плотности и размеру, а затем проводит формовку, в процессе которой стелька нагревается и обжимается по стопе. Процедура занимает не больше 30 минут.

 

Затем после 2-3 недель носки, в течение которых стельки «садятся» по ноге, необходимо второй раз посетить специалиста – для последующей заключительной коррекции стелек. В результате такой сложной, но не обременительной для человека процедуры ортопедические стельки в обуви становятся практически незаметными, но именно они делают походку легкой и воздушной, а ходьбу – приятной и радостной.