Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
МЦ Панорама Мед,
Красное село, Кингисеппское шоссе, 47
Пн-Пт: 08:00 - 21:00
Сб: 09:00 - 21:00, Вс: 09:00 - 18:00
МЦ Панорама Мед

Время, деньги и здоровье

Время, деньги и здоровье

Время, деньги и здоровье

 

В Красном Селе уже пять лет работает медицинский центр «Панорама Мед». Об отношении людей к своему здоровью и о том, чем им может помочь медицинский центр, рассказал его главный врач, кандидат медицинских наук Дмитрий Барков

 

Три ошибки

В стране участились случае срочной госпитализации пациентов прямо с приема из кабинета врача. Причина – экономическая ситуация и стремление людей экономить на всем. Человек, испытывающий недомогание, до последнего не идет к врачу, считая, что в государственной поликлинике потеряет слишком много времени. А в частном медицинском центре он боится потратить слишком много денег. Но так ли это?

 

Человек нередко совершает сразу три ошибки. Во-первых, цены во многих медцентрах, в том числе нашем, не заоблачны, а вполне адекватны доходам многих граждан и затратам медиков. Во-вторых, здоровье – самое дорогое, что у нас есть. И третье – и само недомогание, и расходы на лечение чаще всего резко возрастут, если не обратиться к врачу вовремя.

 

Стремясь сэкономить деньги и время, наши сограждане часто идут на поводу навязчивой рекламы, которая обещает мгновенное избавление от боли приемом одной универсальной таблетки, не выясняя точную причину этой боли, и так далее. Недобросовестные дельцы от медицины внесли тут свою лепту, поддерживая веру в «чудо» и подрывая доверие к назначениям и рекомендациям специалистов. В результате пациенты часто списывают назначение дополнительных исследований на корысть врача, не стремятся активно участвовать в лечении и строго выполнять рекомендации, и работа настоящего специалиста сходит на нет.

 

Если пациент не сдает кровь на анализ или не делает инструментальные исследования (к примеру, УЗИ), то врачу невозможно верно поставить диагноз и предусмотреть возможные осложнения, а самое главное – отвечать за эффективность лечения.

 

А ведь обоснованность назначений (для постановки диагноза или подтверждения достигнутого положительного результата от лечения) прежде всего основана на государственных стандартах оказания медицинской помощи. В них прописано, какие диагностические процедуры пациент должен выполнить при первичном приеме, чтобы повторный прием у врача был эффективным. По этим стандартам работает как государственное здравоохранение, так и частная медицина.

 

К сожалению, бывают случаи, когда у впервые пришедших в нашу клинику диагностируются онкологические заболевания 4 стадии! Согласитесь, что при таком диагнозе все причины, по которым пациент затягивал лечение, уже уходят на последнее место. С момента, когда организм свернул к раковому заболеванию, и до момента, когда медицина может его выявить, иногда проходит от 7 до 10 лет. И мы «дарим» эти годы развитию болезни…Профилактика гораздо дешевле лечения, она может сохранить и здоровье, и средства.

 

Что предлагает «Панорама Мед»

Мы не обещаем, что наше лечение будет бесплатным, но квалификация персонала и эффективная система управления позволяют нам реагировать на экономическую ситуацию снижением цен на те услуги, которые высоко востребованы у населения.

 

Например, в данный момент снижены цены на прием специалистов и стоматологическое лечение. Также до конца 2018 года во вторник, четверг и воскресенье действует скидка 15%  на лабораторные исследования.

 

Центр «Панорама Мед» сотрудничает с одной из самых известных на Северо-Западе медицинской лабораторией «Лаб-Стори». В 2018 году она подтвердила международный уровень качества. Это дает нашим врачам уникальную возможность провести исследования в сжатые сроки, получив результаты буквально в этот же день или на следующий.

 

Приходите на обследование и лечение в «Панораму Мед». Вы не потратите лишних денег, но зато мы поможем вам сберечь и восстановить здоровье».