Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
МЦ Панорама Мед,
Красное село, Кингисеппское шоссе, 47
Пн-Пт: 08:00 - 21:00
Сб: 09:00 - 21:00, Вс: 09:00 - 18:00
МЦ Панорама Мед

Зима – время удалять папилломы

Зима – время удалять папилломы

Папилломы и другие образования на коже создают дискомфорт и выглядят эстетически непривлекательно. Хирург медицинского центра «Панорама Мед» Дмитрий Слонов рассказывает о том, как их можно удалить в нашей клинике.

 

- Дмитрий Алексеевич, почему в холодное время года удалять кожные образования предпочтительней, чем весной и летом?

 

- Солнечные лучи создают опасность осложнений после операции, тем более, если удаляются образования на лице. В холодное время года такая вероятность сводится к нулю. Кроме того, операции на открытых участках кожи в зимнее время более рациональны в плане косметического эффекта.

 

- Какие именно образования удалять необходимо, а какие –​ желательно?

 

- Существуют вполне безопасные для здоровья образования: родинки, папилломы, атеромы, липомы и другие образования, с которыми человек может долго жить и даже не замечать их. Однако все эти образования могут периодически воспаляться и болеть, или располагаться в таких местах, где они постоянно травмируются одеждой (на шее, подмышкой), и тогда они становятся потенциально опасными, поскольку открывают пути для проникновения инфекции. А образования на лице, тот же «жировик», не украшают внешность человека, особенно женщины. К тому же, с возрастом у человека часто появляются новые образования разной природы. Во многих случаях нужно решать вопрос об удалении. Тем более, что отличить вполне безобидную липому от онкологической опухоли бывает достаточно сложно. А это уже серьезный случай, когда медлить с лечением недопустимо.

 

- Какими способами удаляют образования в клинике?

 

- В зависимости от характера и вида образования врач выбирает способ вмешательства: обычный хирургический, лазер или метод криодеструкции – удаление холодом. Каждый из способов имеет свои преимущества. Но практически все они безболезненны, поскольку выполняются под местной анестезией. В клинике большой выбор анестетиков, позволяющих врачу выбрать оптимальный вариант, даже если у пациента есть непереносимость какого-то из них.  

 

- Насколько важно проходить предварительные обследования и оставаться в клинике после малой операции?

 

- Ультразвуковое обследование или рентген назначает врач в случае, если образование внушает подозрение на онкологию, тогда после операции материал направляется на гистологию. В ряде случаев необходима консультация онколога. В нашей клинике есть процедурный кабинет, где можно сдать кровь на анализ, если это потребуется. А также кабинет дневного стационара, которым часто пользуются наши пациенты.