Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Апельсин – чемпион среди цитрусовых

Апельсин – чемпион среди цитрусовых

Лидерство апельсина среди цитрусовых еще раз подчеркнули ученые, исследовавшие полезные свойства этих фруктов. В апельсине больше всего фруктозы, заявили они. При этом другие цитрусовые – лайм, лимон и грейпфрут – не уступают апельсину в содержании флавоноидов. Эти вещества тормозят ожирение даже при переедании.

 

Как всегда, эксперимент проходил на мелких животных. Обнаружилось, что мыши, которые помимо обильной калорийной пищи, поедали еще и желто-оранжевые фрукты, толстели гораздо меньше тех, которые ели только жирное. Более того, у млекопитающих, в рацион которых включили цитрусовые, было меньше осложнений от ожирения. То есть, метаболический синдром у них развивался значительно реже.

 

Эксперимент еще раз доказал лечебное свойство грейпфрута, его положительное влияние на стенки сосудов. Люди, особенно пожилые, могут сделать для себя полезный вывод. Ни дня без цитрусовых! И здоровье пойдет на поправку. А любителям хорошо поесть желто-оранжевые фрукты помогут сохранить фигуру.

 

Конечно, диетические продукты не отменяют своевременную диагностику и профилактику. Диеты хороши только тогда, когда знаешь, что со здоровьем нет серьезных проблем. А это помогут выяснить наши замечательные доктора.