Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Колоноскопия: кто не успел — тот опоздал

Не страшно услышать о наличии болезни, страшнее пропустить ее начало.

 

Благодаря современным методам диагностики, большинство болезней, можно выявить уже на самых ранних стадиях, когда до появления симптомов остаются еще годы, а иногда и десятилетия. Сегодня, современная медицина, победила не все, но уже очень многие заболевания, то есть способна их полностью вылечить. У каждой болезни, есть так называемый «золотой час», это период ее течения, когда можно восстановить здоровье без потерь и самое главное – без ухудшения качества жизни.

 

Страшно жить в неведении и не заботиться о самом главном – о своем здоровье! Больно узнать о неизлечимом заболевании, когда «золотой час» уже упущен.

 

В нашей клинике нет машины времени, но есть уникальные специалисты, арсенал современного диагностического оборудования и сверхсовременная лаборатория. И сегодня «Золотым стандартом» эндоскопической диагностики, является видеоэндоскопия. И одним из таких специалистов является Бывшев Александр Георгиевич, врач-эндоскопист многопрофильной клиники «Панорама Мед»

 

Видеоколоноскопия – это метод диагностики толстой кишки, который позволяет выявить доброкачественные опухоли, онкологические процессы на самых ранних стадиях, когда опухоль не успела метастазировать (т.е. распространиться на другие органы – печень, легкие, лимфатические узлы). Для того, чтобы определить минимальные воспалительные процессы, которые относят пациентов к группе риска необходимо регулярно наблюдать за здоровьем, следить за динамикой процессов в организме (один раз в 1-3-5 лет).

 

По данным Комитета по здравоохранению за 2018 год в 21,8% случаев причиной смерти среди населения Санкт-Петербурга стали онкологические новообразования. 

Из них в общей сложности 31,6% пришлись на заболевания, связанные с работой желудочно-кишечного тракта.

Более того, по данным 2017 года, среди онкологических заболеваний органы пищеварения лидируют по количеству зарегистрированных случаев не только в Петербурге, но и по всей стране, обгоняя, казалось бы, такие распространенные болезни мочевых и половых органов.

Благодаря современным эндоскопам и огромному опыту наших специалистов, процедура видеоколоноскопии проходит с минимальным дискомфортом для пациентов. Болезненные ощущения могут возникнуть у пациентов перенёсших операции на органах брюшной полости и малого таза, после которых развивается спаечная болезнь, но и они сводятся к минимуму назначением спазмалитиков и обезболивающих препаратов за день до исследования и непосредственно перед ним.

 

С помощью видеоколоноскопииудается не только выявить наличие патологии, ее локализации, но и особенности строения опухоли. В дальнейшем такая информация дает возможность подобрать лучшую тактику хирургической операции и предварительно установить прогноз для больного.

 

Но не только онкологические проблемы удается диагностировать благодаря видеоколоноскопу. Неспецифический язвенный колит, абсцессы, кровоизлияния, отеки, гнойный экссудат – все это может обнаружить на мониторе врач-диагност. Благодаря видеоколоноскопу можно заметить, насколько распространилось заболевание, и какие части, кроме прямой кишки, оно задело.

 

Успех процедуры зависит от качества подготовки кишечника, которая ложится на плечи наших пациентов. Мы сопровождаем наших пациентов от звонка в Call центр до двери в эндоскопический кабинет, что гарантирует 100% результат.

 

Мы ждем Вас в нашей клинике, чтобы развеять Ваши страхи!