Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Грецкий орех спасет от рака

Грецкий орех спасет от рака

Орехи содержат большое количество белка и микроэлементов. Достаточно горстки грецких орехов, чтобы покрыть дневную потребность в белке и насытиться. К тому же, орехи почти не содержат углеводов. Поэтому диетологи назначают их при сахарном диабете, ожирении и других заболеваниях.

 

Единственный минус этого продукта в том, что он чаще других вызывает аллергию. Но если уж ее нет, то орехи стоит включать в ежедневный рацион, ведь они обладают еще и противовоспалительными и даже противораковыми свойствами. Ученые из США выяснили, что вероятность возникновения рака в области пищеварительного тракта резко падает у тех, кто ежедневно употребляет грецкие орехи.

 

Поэтому не стоит недооценивать эффективность диетотерапии, но и переоценивать тоже нельзя. Если появились тревожные симптомы, орехами тут не поможешь. А вот исследования, которые назначит врач, позволят поставить правильный диагноз и вовремя начать лечение. Тем более, что в медцентре «Панорама Мед», работает доктор, который делает фиброгастроскопию не просто безболезненно, но и почти «незаметно» для пациента.