Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
МЦ Панорама Мед,
Красное Село, Кингисеппское шоссе, 47
Пн-Пт: 08:00 - 21:00
Сб: 09:00 - 21:00, Вс: 09:00 - 18:00
МЦ Панорама Мед

Белые зубы с помощью системы Zoom

Белые зубы с помощью системы Zoom

Отбеливание зубов с помощью системы Zoom – самый популярный способ сделать улыбку красивой. Врач-стоматолог медцентра «Панорама Мед» Анастасия Мишина раскрывает секреты проведения процедуры и рассказывает о ее преимуществах и противопоказаниях.

 

- Анастасия Андреевна, чем объясняется популярность системы Zoom?

 

- Отбеливание зубов проводится с помощью лампы. Это наиболее щадящий способ воздействия на зубы, поскольку концентрация геля, который наносится на эмаль, во много раз меньше, чем в случае безламповой процедуры. Под ее действием вырабатывается активный кислород, который вытягивает пигмент из дентина зуба, в результате чего эмаль осветляется. Эффект от процедуры сохраняется от года до пяти лет.

 

- Что при этом чувствует пациент?

 

- Пациент, которому проводится отбеливание, не должен иметь никаких болезненных ощущений, поэтому на первой консультации врач проводит осмотр и проверяет чувствительность зубов. При высокой чувствительности за неделю до процедуры проводится рэмотерапия – насыщение зубов фтором и минералами. Это обязательная подготовка к отбеливанию, способствующая снижения чувствительности зубов. Она представляет собой ежедневные лечебные аппликации, которые человек проводит самостоятельно в течение недели.

 

- Почему нельзя проводить отбеливание под местной анестезией?

 

- Если у пациента высокая чувствительность, то под местной анестезией он, конечно, не будет ощущать боли, но зато после отбеливания может появиться непроходящая болезненность. Поэтому и во время процедуры отбеливания мы внимательно следим за тем, чтобы не возникло болезненных ощущений. В этом случае процедура прекращается. Правда, такие случаи довольно редки, поскольку рэмотерапия позволяет снизить чувствительность зубов как до, так и после процедуры.

 

- Есть ли противопоказания к отбеливанию лампой?

 

- Есть противопоказания абсолютные и относительные. К абсолютным относится беременность, период кормления грудью и детский возраст до 18 лет. К относительным противопоказаниям относятся кариес зубов, парадонтоз, парадонтит, различные нарушения целостности эмали и дентина. После их устранения можно приступать к отбеливанию. Если же этого не сделать, процедура может вызвать необратимые осложнения.

 

- Расскажите, как технически проводится процедура отбеливания и сколько времени она занимает?

 

- Стоит упомянуть еще об одном подготовительном мероприятии. Отбеливание проводится на абсолютно чистые зубы, поэтому перед процедурой, не более чем за неделю, необходимо сделать профгигиену - снять все зубные отложения. Сама процедура отбеливания длится около 1.5 – 2 часов. С помощью ретракторов и жидкого коффердама изолируются все мягкие ткани - десна, щеки, язык, чтобы гель не попал на них и не вызвал никаких осложнений. Затем на эмаль наносится гель и включается лампа на 15 минут. Во время экспозиции пациент наблюдает за своими ощущениями и записывает их в блокнот. Затем гель смывается и точно так же проводится вторая, а затем третья экспозиция лампы.

 

После процедуры может наблюдаться небольшая чувствительность зубов, которая может сохраняться от одного дня до недели. В этот период пациенту вновь помогает рэмотерапия. Ограничения после отбеливания - первые два часа не есть и не пить, а в течение недели исключить красящие продукты, то есть назначается так называемая «белая диета». Курение исключено, поскольку полностью уничтожает весь эффект от отбеливания. И если человек курит и не может отказаться от этой привычки, то это еще одно противопоказание к отбеливанию.