Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Кому показан Гинетон

Кому показан Гинетон

Редкая женщина не знает, как неприятны бывают проявления гинекологических заболеваний и как не просто от них избавиться. Но медицина не стоит на месте. И средство, помогающее быстро и эффективно лечить воспаления женской половой сферы, найдено. Гинеколог медцентра «Панорама Мед» Мария Чернисская рассказывает о возможностях аппарата Гинетон, который применяется в амбулаторном лечении.

 

- Мария Викторовна, ультразвуковое лечение – не такая уж новинка. Почему аппарат Гинетон сегодня стал так популярен?

 

- Действительно, ультразвук уже давно используется в медицине и гинекологии, как в диагностических, так и в лечебных целях. Лечение аппаратом относится к физиотерапевтическим методам, которым до недавнего времени в обществе уделяли не так много внимания, по-старинке считая их менее эффективными, чем лекарственные средства и хирургия. Но время доказало, что лечебный ультразвук не только более результативен, но и абсолютно безопасен в смысле побочных эффектов. Благодаря Гинетону стало возможным лечить эрозии и серьезные воспаления амбулаторно, в любом возрасте и даже при беременности.

 

- На чем основан этот эффект?

 

- Гинетон представляет собой аппарат, работающий на низкочастотных волнах. Колебания волн создают вибрации, которые сами по себе оказывают лечебное действие на область воспаления, улучшая обмен веществ и нормализуя состояние лимфы и крови. А через лекарственный раствор, проникающий глубоко в ткани, это воздействие усиливается в несколько раз. Происходит мягкая и безболезненная санация, очищение очага инфекции от бактерий и быстрое заживление. Лечение проходит быстро, а сроки его сокращаются.

 

- При запущенных хронических инфекциях и поражениях этот вид лечения позволяет добиться результата?

 

- В этих случаях он просто необходим. К сожалению, женщины довольно часто обращаются к врачу в такой стадии болезни. Возможно, они долго выбирают доктора или используют неэффективные лекарства, не только не излечивающие, но и усугубляющие воспалительный процесс и приводящие к дисбактериозу. К тому же, выросло количество аллергических проявлений на медикаментозные препараты. Лечение Гинетоном исключает аллергию. В результате быстрого доступа препарата к пораженной ткани лекарство попадает точно в цель и не оказывает влияния на другие ткани и органы. При запущенных формах заболеваний мы используем Гинетон в комплексном лечении. Не отказываемся от привычных медикаментов, но к свечам, мазям и таблеткам добавляем ультразвук, что значительно сокращает сроки лечения и количество рецидивов. Поэтому хронические болезни – это прямое показание для лечения Гинетоном.

 

- При каких еще заболеваниях применяется Гинетон?

 

-  Эктопии, кольпиты, вульвиты, воспаления шейки матки, дистрофические заболевания влагалища и многие другие. Назначает лечение врач-гинеколог, который смотрит женщину. Ведь в каждом конкретном случае лекарственные средства, длительность процедуры и их количество подбирается индивидуально. Эффективность лечения зависит не только от самого аппарата Гинетон, но что особенно важно, от правильного назначения. Курс лечения составляет от пяти до десяти сеансов длительностью от пятнадцати до тридцати минут в зависимости от заболевания и индивидуальных особенностей пациентки.