Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Маммология в «Панорама Мед»

Маммология — это отрасль медицины, специализирующаяся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний молочной железы.

Согласно статистике только в России каждый год обнаруживается свыше 34 тысяч случаев рака молочной железы. Причем пациенты с этим диагнозом становятся все младше.

Многие считают, что полноценный осмотр груди может провести и гинеколог, однако, как показывает практика, очень часто только опытный маммолог способен своевременно поставить правильный диагноз и выявить опасное заболевание.

Основная и первостепенная задача маммолога — диагностика злокачественных новообразований на ранней стадии. Чем раньше маммолог обнаружит патологию, тем выше шансы на эффективное ее устранение. Поэтому, стоит обращаться только к опытным специалистам.

В нашей клинике прием ведет опытный врач высшей категории с более чем 20-ти летним стажем, кандидат медицинских наук В. Г. Иванов. За активный вклад в развитие реконструктивно-пластического направления и внедрения в практическую медицину ряда сложных операций награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга». В 2008 году включен в энциклопедию «Лучшие люди России».

 

К маммологу необходимо обратиться в случае если вы обнаружили у себя:

  • узлы и уплотнения в молочной железе
  • любые выделения из сосков
  • западания (втяжения) сосков
  • увеличение лимфоузлов на шее и в районе подмышек
  • болезненные ощущения в области молочных желез
  • дискомфортные ощущения в области молочных желез
  • изменения кожного покрова молочных желез любого характера

 

Порой врачи говорят, что мастопатия — это безобидное заболевание, которое пройдет само собой. Но статистика утверждает, что у 30% больных мастопатией развивается рак груди.

Наблюдение, диагностика и выявление рака молочной железы на ранней стадии – залог успешного выздоровления. Своевременное лечение зачастую оказывается довольно эффективным, поэтому врачи нашей клиники стараются приложить максимум усилий в точном распознавании природы каждого найденного в железе узла.

Маммография и УЗИ — одни из лучших методов выявления наличия раковых опухолей в организме. Однако и они не могут на 100% определить все скрытые образования. Некоторые злокачественные опухоли могут не отобразиться на пленке, но могут легко прощупаться врачом.

Биопсия молочной железы — единственный верный способ, с высокой точностью позволяющий установить наличие рака.

Показания к биопсии молочной железы определяются врачом после выполнения всего спектра диагностических мероприятий: сбора анамнеза, клинического осмотра, рентгеновской маммографии, УЗИ молочных желез.