Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
МЦ Панорама Мед,
Красное село, Кингисеппское шоссе, 47
Пн-Пт: 08:00 - 21:00
Сб: 09:00 - 21:00, Вс: 09:00 - 18:00
МЦ Панорама Мед

С международным днем пациента!

С международным днем пациента!

11 февраля отмечается день пациента, а это еще один повод рассказать, какие возможности предоставляет медцентр «Панорама Мед» для тех, кто приходит к врачам со своими жалобами, вопросами или проблемами. Первый доктор, который чаще всего встречает пациентов – врач-терапевт, врач функциональной диагностики Ольга Рыбина.

 

- Ольга Михайловна, медцентр существует с 2013 года, какие услуги предоставляет он сегодня своим пациентам?

 

- Спектр услуг, которые мы можем оказать и в плане диагностики, и в плане лечения, постоянно расширяется. Кроме специалистов широкого профиля - терапевта, врача общей практики, у нас принимают врачи разных специальностей – кардиолог, невролог, уролог, дерматолог, гинеколог, эндокринолог, есть аллерголог, иглорефлексотерапевт, флеболог, психотерапевт, широко представлена стоматология и педиатрия. Причем наши врачи владеют диагностическими техниками и нередко во время приема проводят диагностические исследования, например, эндокринолог Марина Буланова выполняет денситометрию, а флеболог Юрий Густелев проводит диагностику вен нижних конечностей. Для быстрой постановки диагноза в клинике есть большой набор диагностических услуг. Здесь можно сделать УЗИ практически любого органа – головы, сердца, сосудов, брюшной полости, а также выполнить рентген на современной цифровой аппаратуре с минимальной дозой облучения. К услугам пациентов исследование почек - внутривенная урография, диагностические манипуляции при заболеваниях ЖКТ – фиброгастро- и колоноскопия, методы функциональной диагностики – ЭКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, велоэргометрия. Не говоря уже о мощнейшей лаборатории, где можно провести любое исследование, начиная от простого клинического анализа крови и общего анализа мочи, и до сложных аутоиммунных исследований.

 

- Как быстро можно пройти обследования, если что-то тревожит?

 

- В течение одного-двух, в крайнем случае - трех дней. Приведу недавний пример. На прием пришла женщина с болями в грудной клетке, отдающими в левую руку. При таких симптомах у меня сразу возникают подозрения либо на невралгию, либо на сердечную патологию, тем более что женщина жаловалась и на повышенное давление. Я сразу направила ее на ЭКГ, показывающую сердечный ритм, а на следующий день она сделала УЗИ сердца, которое позволяет оценить состояние клапанов и аорты. Кровь на анализы, в том числе холестерин, женщина тоже сдала на следующий день, потому что исследования необходимо было выполнить натощак. Хотя собственная лабораторная служба позволяет сдавать анализы в любой день и быстро получать результаты. Поскольку у женщины отмечались еще и сердцебиения, важно было исключить патологию щитовидной железы, для этого был назначен анализ крови на гормоны. Наконец, УЗДГ сосудов, которое она также сделала на второй день, показало наличие бляшки в сонной артерии. В купе с повышенным холестерином это дало полную картину заболевания. Это позволило уточнить диагноз и правильно назначить лечение. В итоге пациентка за два дня прошла все обследования и получила назначения. Если бы она пришла раньше проверить здоровье до появления тревожных симптомов, то проводя определенные исследования, мы ограничились бы профилактическими мерами.

 

- А если жалобы пациента касаются другой области и требуется помощь другого специалиста и специфическое лечение?

 

- В течение двух-трех дней попасть на прием к узкому специалисты тоже не составляет труда, так же как пройти другие виды исследований – рентген, эндоскопию и проч. И, что очень важно, в клинике есть большие возможности физиотерапевтического лечения. Например, КУФ и УВЧ – прекрасные средства справиться с насморком и больным горлом в период простуд, а при бронхитах и трахеитах эффективным средством лечения станет УВЧ на грудную клетку и электрофорезы. Для пациентов с заболеваниями суставов применяется ультразвук, динамические токи, магнитотерапия. У нас есть и такая эффективная лечебная процедура, как озонотерапия, обладающая целым спектром воздействий на организм – она снижает холестерин, борется с вирусами, усиливает обмен веществ и даже способствует похудению, но особенно хороша озонотерапия для профилактики заболеваний, так как стимулирует иммунитет. А классические виды лечения - внутримышечные инъекции и внутривенные капельницы можно получить в дневном стационаре, что во многих случаях позволяет избежать госпитализации и быстро снять острое состояние. 

 

- «Панорама Мед» работает не только с пациентами, но и со страховыми компаниями. Насколько широк перечень услуг, которые можно получить по полису ДМС?

 

- Мы работаем с очень большим спектром страховых компаний. Пациенты, имеющие полисы ДМС, получают те медицинские услуги, которые заявлены в страховой программе. Чаще всего это диагностические манипуляции, необходимые для постановки диагноза при обращении к врачу в остром состоянии, а вот динамическое наблюдение и профилактические процедуры не входят в программу ДМС. Хотя мы всегда говорим, что именно профилактические мероприятия помогают людям сохранить здоровье и деньги, затраченные на лечение. Поэтому, как ни широк перечень наших возможностей, хотелось бы видеть людей более здоровыми. Тогда день пациента станет для них праздником!