charta-verification-string

Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите «Да, я согласен». Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
МЦ Панорама Мед

Определение в сыворотке крови специфических IgE — говядина (f27)

  • Срок исполнения: 3-5 дней
  • Цена: 1 100 руб.

Аллергия – это специфическая повышенная вторичная иммунная реакция на аллерген, которая сопровождается повреждением тканей. Аллергия на говядину развивается не сразу, а через определенный период сенсибилизации – это время с момента первого контакта с антигеном до возникновения способности организма отвечать повышенной аллергической реакцией на новый контакт с ним. Период сенсибилизации длится от нескольких дней (не менее 7) до нескольких месяцев, в течение которых развивается обычная иммунная реакция и появляются IgE-антитела.

«Золотым стандартом» диагностики большинства аллергических болезней является анализ концентрации специфических IgE в крови. Необходимо учитывать, что некоторые аллергические заболевания протекают с участием других механизмов, не связанных с продукцией специфических IgE (цитотоксический, иммунокомплексный или гиперчувствительность замедленного типа). Поэтому отсутствие положительных результатов определения специфических IgE не всегда исключает наличие аллергии у взрослого или ребенка.

В диагностике и интерпретации симптомов пищевой аллергии и пищевой непереносимости у взрослого или ребенка очень важно определить источник неблагоприятных реакций:

Причины различны:

  • истинная пищевая аллергия;

  • псевдоаллергия – наиболее часто такие реакции развиваются после употребления продуктов, богатых гистаминолибераторами (ветчина, колбасы, копченое мясо, шашлык);

  • пищевая непереносимость (дефициты ферментов, токсины или бактериальное загрязнение продуктов);

  • алиментарная аллергия на пищевые добавки: химические вещества, вносимые для улучшения вкуса, запаха, цвета, консерванты, увеличивающие сроки хранения продуктов. Пищевые добавки включают: красители, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, ферменты, бактериостатические вещества и др.

Симптомы аллергии на говядину

Аллергия на говядину у грудничков и детей старшего возраста встречается примерно у 3-15% детей с пищевой аллергией. Взрослые пациенты страдают этим видом аллергии в 3% случаев. Аллергия имеет несколько клинических проявлений, которые не представляют диагностических затруднений при IgE-опосредованных реакциях. Они могут варьировать от легкого зуда в полости рта, боли в животе и диареи до ангионевротического отека. Самое тяжелое проявление аллергии на мясо – анафилаксия. В течение 30 мин после употребления мяса у такого пациента могут появиться: крапивница, одышка, свистящее дыхание; тошнота, рвота, боль в животе; гипотензия, спутанность или потеря сознания, головокружение, потливость.

Наиболее часто встречается аллергия на говядину, особенно среди детей, страдающих пищевой аллергией к белкам коровьего молока (20%) и атопическим дерматитом (1,5-6,5%). Основным аллергеном говядины является термолабильный бычий сывороточный альбумин, который при термической обработке значительно теряет свои аллергенные свойства.

Важно помнить также о перекрестной реактивности между продуктами (например, бычьим сывороточным альбумином и альбумином свиней) и возможном развитии аллергии при приеме ферментных препаратов (Мезим, Фестал и др.)

В медицинском центре «Панорама Мед» в Красном Селе для диагностики проводится анализ на определение в сыворотке крови специфических IgE к говядине (f227), который позволяет определить наличие аллергии к говядине по уровню специфических антител – иммуноглобулинов IgE.

Для получения более развернутого анализа на аллергию можем рекомендовать анализ на панели аллергенов, включающих 22 наиболее часто исследуемых: «Педиатрическая панель» и «Панель мясных, молочных и рыбных аллергенов».

Показания к исследованию f227 и другим анализам на аллергию

  • нарушение пищеварения, диарея, признаки гастрита и колита;

  • ринит, отек дыхательных путей, бронхоспазм;

  • кожные высыпания;

  • бронхиальная астма;

  • риск развития аллергии при заболеваниях родственников;

  • атопический дерматит у детей;

  • аллергия у детей на молоко и яйца.

Подготовка к сдаче анализа

  • забор крови делается натощак, после 8-12 часового ночного периода голодания;

  • накануне исследования – легкий ужин с ограничением приема жирной пищи;

  • в день забора крови можно пить воду без газа и лучше исключить кофе и чай;

  • за 24 часа до исследования исключить алкогольные напитки;

  • за 1 час до исследования лучше воздержаться от курения.

Как сделать анализ на аллергию в медцентре «Панорама Мед»

В клинике «Панорама Мед» в Санкт-Петербурге записаться на анализ можно по телефонам кол-центра или в регистратуре.