Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен

О часах работы клиники уточняйте по телефону. Мы следим за безопасностью!

МЦ Панорама Мед

Уролог – главный доктор мужчины

Уролог – главный доктор мужчины

Мужчины часто недооценивают роль уролога в решении своих сексуальных проблем. А ведь раннее семяизвержение имеет не только психологические причины. Чаще всего оно обусловлено урологическими заболеваниями, которые можно и необходимо лечить. Врач-уролог медцентра «Панорама Мед» Александр Гулько рассказывает, когда не стоит откладывать визит к доктору.

 

- Около 30% мужского населения в своей половой жизни сталкиваются с преждевременным семяизвержением, а значит, имеют низкое качество половой жизни и нередко проблемы в семье. Причем большинство из них еще молодого возраста, до 35 лет. При этом они не догадываются о том, что их проблемы могут быть очень серьезными и опасными для здоровья.

 

Обычно мужчины приходят к урологу, когда у них появляются какие-либо болезненные симптомы, и тут, совершенно случайно, выясняется, что они давно уже страдают преждевременным семяизвержением. При непродолжительном половом акте так называемый «синдром ожидания сексуальной неудачи» может быть как причиной, так и одновременно следствием раннего семяизвержения. В этом случае необходимо провести диагностику, которая позволит определить, является ли эта патология врожденной или она относится к проявлению какого-либо хронического заболевания – простатита, эректильной дисфункции и даже патологии щитовидной железы.

 

- Как лечатся эти заболевания?

 

- При врожденной (первичной) форме раннего семяизвержения для решения проблемы применяется консервативная терапия, которая включает в себя использование местных анестетиков, таблетированных форм препаратов, а также инъекционную терапию гелем гиалуроновой кислоты. В особых случаях, при малой эффективности вышеперечисленных методов лечения – выполняется хирургическое вмешательство. При вторичной форме преждевременной эякуляции следует строго определить и вылечить патологию, которая приводит к сокращению времени полового акта. После этого длительность интимной близости увеличивается и у мужчины нормализуется качество половой жизни.

 

- Многие путают уролога с сексологом, не зная, к кому лучше обратиться со своими проблемами – сексологу, урологу или даже нефрологу.

 

- Сексология – междисциплинарная область медицины. Теоретически сексологом может быть психиатр, психолог, уролог, гинеколог и даже судмедэксперт. Нефролог – это терапевт, который обладает углубленными знаниями по диагностики и лечению заболеваний почек (гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность). Урология – в первую очередь хирургическая специальность, которая включает в себя ряд направлений: андрология, урогинекология, онкоурология и т.д. Таким образом лечение урологических заболеваний может быть как медикаментозным, так и хирургическим.

 

- На какие симптомы следует обратить особое внимание, чтобы не пропустить начало серьезной болезни?

 

- Если говорить о мужчинах, то это боли внизу живота или в промежности, кровь в моче, частые и ложные позывы к мочеиспусканию. Эти симптомы могут свидетельствовать о таких серьезных заболеваниях, как простатит, кисты и опухоли почек, мочевого пузыря, мочекаменная болезнь. Когда есть тревожные признаки, необходимо исключить острую патологию, потому что чаще всего именно урологические проблемы могут иметь серьезные последствия. Вообще посещать уролога я советую и с профилактической целью. Не менее важно регулярно сдавать анализы на скрытые инфекции, особенно тем, кто планирует семейную жизнь или часто меняет половых партнеров. Также это касается всех без исключения мужчин старше 40 лет, у которых существует повышенный риск развития онкологической патологии.